Cocinar con naranjas – Post 1

Con nuestras naranjas de Valencia se pueden hacer multitud de platos para cocinar. Hoy os presentamos un plato con el cual harás las delicias de tus comensales Lomo al horno con hinojo y naranja.

Ingredientes para 4 comensales

  • 8 filetes de lomo de cerdo gruesos
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 naranjas
  • 4 chalotas
  • mezcla de cinco pimientas
  • un poco de brandy
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración
Si la cinta de lomo esta entera se cortan los filetes un poco gruesos. Limpia las naranjas y córtalas, limpia tambien el hinojo y cortalo en rodajas. Para finalizar lava y corta las chalotas en mitades.

En una bandeja de horno introduce los ingredientes combinados, salados al gusto. Lomo, hinojo y naranja ligeramente superpuestos. Adereza con la mezcla de cinco pimientas, riega con un poco de brandy y con aceite de oliva virgen.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 190º C y hornea durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté a tu gusto. En este tiempo, riega de vez en cuando la carne con el jugo de la cocción.

La fuente de esta receta es http://www.gastronomiaycia.com..

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